Desiree Marius-Hofmann von der Firma Innviertler Goldhaubenknödel übergab rund 2100 Knödel an die Flachgauer Tafel, die bedürftige Menschen aus dem Flachgau mit Lebensmitteln und anderen Dingen des täglichen Gebrauchs versorgt. „Das sind 350 Mahlzeiten“, so Marius-Hofmann. Kindliche Logik Die Idee für die Spende kam vom ältestens Sohn der Unternehmerin. Als der Vierjährige einmal nicht […]
Read MorePresseschau
„Geschmack ohne Verstärker“
TK-REPORT 10/2017 Innviertler Goldhaubenknödel produziert österreichische Knödelspezialitäten für die Gastronomie. Auf der Gast-Messe werden diese erstmal ohne Geschmacksverstärker vorgestellt. Seit über 30 Jahren stellt Innviertler Goldhaubenknödel seine diversen Knödelspezialitäten her. Aufgrund der steigenden Nachfrage nach ursprünglichen Produkten hat das Familienunternehmen im Jubiläumsjahr die Rezeptur überarbeitet. Auf Geschmacksverstärker werde nun konsequent verzichtet. „Seit Jahren beziehen wir […]
Read More„Produzieren 16.000 Knödel jeden Tag“
BEZIRKSBLÄTTER 08/2016 Rund 80.000 Innviertler Knödel, aufgeteilt auf acht Kühltruhen, lagern ständig im Keller eines Seekirchner Reihenhauses. Auch die Produktion findet direkt vor Ort statt. „Bei uns stimmt es tatsächlich, dass alles Hausgemacht ist“, lacht Desiree Hofmann, Geschäftsführerin der Innviertler Goldhaubenknödel, Unterstützung erhält sie von ihrem Mann Wolfram Marius und einer geringfügig beschäftigten Angestellten. Gegründet […]
Read More„Erfolg mit rundem Geheimnis aus dem Reihenhauskeller“
FLACHGAUER NACHRICHTEN 07/2014 Seit mittlerweile 27 Jahren wird im Keller eines Seekirchner Reihenhauses traditionelle Innviertler Hausmannskost erzeugt, die bei vielen Gastronomen reißenden Absatz findet. Es ist ein unscheinbares Reihenhaus in der Seekirchner Hechstraße, einzig eine kleine Laderampe vor der Garageneinfahrt zeigt, dass hier nicht alles ganz normale Reihnehausidylle ist. Wenn man dann aber in die […]
Read MoreDie mit der goldenen Haube
GASTRO 04/2014 Vor über 25 Jahren haben Heinz und Rosa Hofmanndas Unternehmen „Innviertler Goldhaubenknödel“ gestartet, um sich damit auf die Herstellung der Innviertler Knödel zu spezialisieren. Vor rund sieben Jahren hat Desiree Marius-Hofmann als damals erst 21-Jährige den Familienbetrieb in zweiter Generation übernommen und weiter ausgebaut. Es kommt nicht auf die Größe an. Eine kleine, […]
Read MoreKnödel mit dem Dreh
SN 21.09.2012 Mit Innviertler Knödeln ist eine Seekirchner Minifirma erfolgreich. Die Eigentümerin schwört auf Technik aus Japan und Geheimrezepte. Desiree Hofmann ist erst 26 Jahre alt, aber schon seit fünf Jahren Unternehmerin. Damals übernahm sie die elterliche Firma, die in einem Reihenhaus in Seekirchen am Wallersee untergebracht ist. Hofmann ist „die einzige gewerbliche Knödelproduzentin Salzburgs“ […]
Read More„Kulinarischer Evergreen“
Gastro 04/2009 Auf Experimente wird bewusst verzichtet. „Wir fokussieren uns auf das, was wir am besten können, um beste Qualität auf höchstem Niveau zu produzieren. Darin liegt unsere Kernkompetenz“, so Desiree Hofmann.
Read MoreGut in Form und Fülle
„Gastro April 2008“ Am besten verkauft sich nach wie vor das Original Knödelgeheimnis mit dem Slogan ,weils von daheim is´- eine Kombination verschiedener Knödelsorten im praktischem Kochbeutel, der in der Gastronomie hohen Zuspruch findet, sagt die junge Knödelproduzentin Desiree Hofmann.
Read More„Knödel-Königin“
Kronen Zeitung 12. Juli 2007 Desiree Hofmann hat das g`schmackige Imperium ihrer Eltern übernommen. Motto im Familienbetrieb: Klein, fein und von daheim! Unter den Gastwirten hat sich schon herumgesprochen, dass die fesche Jungunternehmerin oft selbst ihr Auto mit Knödel-Paletten belädt und ausfährt. Und auf den Tiefkühl-Messen, wo es sonst eindeutig eisig zugeht, ist Desiree der […]
Read More„Jüngste Knödelproduzentin Österreichs“
TK-Report 07-08/2007 Desiree Hofmann setzt die Kochtradition der „Goldhauben-Knödel“ als jüngste österreichische Knödelproduzentin fort. Schon bald reifte die Erkenntnis, dass nur kompromisslose Qualität einen konstanten Platz in diesem Spezialitätenmarkt garantiert. Diese Qualität setzt man in bewährter Familientradition durch.
Read More- 1
- 2