TK-REPORT 10/2017 Innviertler Goldhaubenknödel produziert österreichische Knödelspezialitäten für die Gastronomie. Auf der Gast-Messe werden diese erstmal ohne Geschmacksverstärker vorgestellt.
Seit über 30 Jahren stellt Innviertler Goldhaubenknödel seine diversen Knödelspezialitäten her. Aufgrund der steigenden Nachfrage nach ursprünglichen Produkten hat das Familienunternehmen im Jubiläumsjahr die Rezeptur überarbeitet. Auf Geschmacksverstärker werde nun konsequent verzichtet.
„Seit Jahren beziehen wir unser Mehl und die Zutaten für unsere Füllungen von kleinen regionalen Betrieben, die Wert auf Qualität legen. Daher war es nur stringent, unsere Rezeptur zu überdenken“, erklärt Firmeninhaberin Desiree Marius-Hofmann. Die Nachfrage nach Lebensmitteln, die ohne Beigabe von künstlichen Zusatzstoffen auskommen, sei zuletzt stetig gestiegen. Denn die Konsumenten seien immer kritischer geworden und wollen wissen, was in den servierten Speisen enthalten ist. Dieser Entwicklung haben auch die Gastronomen Rechnung zu tragen. Darein sieht die Firmeninhaberin für ihr Unternehmen einen großen Vorteil, um auch künftig zwischen den großen Anbietern bestehen zu können. Denn der Familienbetrieb setze seit jeher auf Regionalität und Qualität. Am Geschmack habe sich durch das Weglassen der Geschmacksverstärker nichts geändert. „Die große Herausforderung war natürlich, den unverkennbaren Geschmack unserer Knödel beizubehalten, und wir meinen, sie schmecken jetzt sogar noch etwas besser“, erklärt Marius-Hofmann stolz.